Sito dedicato al turismo in Toscana, questa bellissima regione, italiana, piena di monumenti e opere d'arte. Caratterizzato da tutte le provincie toscane e i luoghi di maggior interesse turistico. Una sorta di guida turistica della Toscana.
venerdì 17 febbraio 2012
Mangiare bene Spagna. Vuoi un consiglio?Dove andare?
La Spagna è una nazione molto battuta dai giovani perché oltre ad offrire la famosa movida e un sacco di bella arte, è una nazione carica di sorprese per stupire i visitatori anche per le tante cose buone da mangiare. La dieta spagnola è molto simile a quella mediterranea. Poi, quando si ha la fortuna di scegliere come destinazione del proprio week end o della propria vacanza uno degli Hotel al centro di barcellona disponibili, ad esempio, su http://www.alberghibarcellonacentro.it, non sarà assolutamente ostico riuscire a deliziarsi con i migliori piatti tipici della tradizione spagnola. Prima di ogni piatto, sicuramente, la Paella, ovvero una scodella di risotto a cui vengono aggiunti pesce, pollo e verdure: un piatto ricco e molto rustico, che si accompagna, per tradizione, alla famosa sangria, del vino rosso in cui vien messa a macerare per un periodo di tempo variabile, della frutta in macedonia. Molto apprezzati a Barcelona sono anche i bocadillos, ormai giunti comunque anche in tutto il resto della Spagna. Si tratta di piccoli pani caratterizzati da forma sottile e lunga, come i nostri sfilatini, che vengono riempiti al momento con una infinita disposizione di insaccati, verdure e salse. Un bocadillos è considerabile un pasto veloce ma comunque molto saporito, che solitamente ben si accompagna con della birra fatta sul posto. Anche Madrid è celebre per i suoi bocadillos, e ha dalla sua le famose tapas, degli stuzzichini caldi e freddi, che sembrano un po' i recenti buffet degli aperitivi milanesi, che però gli spagnoli, tra una stuzzicando in continuazione non disdegnano al posto della cena. Altro elemento tipico di Madrid ed ormai un po' di tutta la Spagna è il Gazpacho, che sarebbe una sorta di centrifuga di verdure utilizzata come bevanda durante le cene in trattoria, ma oggi disponibile anche in molti pub della capitale. Madrid non si smentisce nella sua capacità di creare chiasso in occasione di ogni tipo di evento, anche nel caso in cui il protagonista è il buon cibo. Fino al 5 Febbraio 2012 infatti la capitale spagnola offre il Gastrofestival, definito dai giornalisti un vero e proprio menage internazionale della Madrid Fusion, ovvero il festival delle sperimentazioni culinarie spagnole, che sono il risultato dell'incontro della cultura gastronomica madrilena con le influenze di altri luoghi. Dunque se mangiare le pietanze tipiche nei locali per voi non è abbastanza, immaginate di organizzare un week end a Madrid entro i primi di Febbraio, fermando su internet uno degli Hotel nel centro di madrid su questo sito.
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