sabato 12 maggio 2012

Tradizioni culinarie a confronto escursione nei sapori di Barcellona e Venezia

Parte importante di ogni viaggio che possa così esser chiamato è sprofondare nei gusti e negli odori della cucina della località che si sta scoprendo e vorremmo oggi descrivere le stuzzicanti opportunità offerte al palato in due tra le destinazioni di viaggio più ambite del mondo: Barcellona e Venezia. Nella maggiore città catalana è la cultura del cibo popolare a dominare incontrastata e a colmare dei suoi aromi ogni piazza (specialmente al di fuori dei più tipici circuiti turistici) fin dalle prime ore del mattino, basterà uscire da uno degli Hotel Economici a Barcellona disponibili su www.hoteleconomicibarcellona.com/ nei quali si è deciso di alloggiare e l'odore del sofrito prenderà possesso!si impadronirà dei nostri sensi. Le sfumature del pomodoro mescolato con aglio e cipolla cominceranno a intrecciarsi con il peperoncino e le melanzane della samfaina e con le particolarità aromatiche della picada di frutta secca e pinoli, mentre il pesce appena pescato, gli incantevoli molluschi e le tradizionali carni delle vicine campagne stimoleranno la fantasia di ogni turista. Quanti decideranno invece di trascorrere un weekend di riposo a Venezia si accorgeranno molto presto di come la tradizione culinaria della laguna abbia negli stuzzichini uno dei suoi piatti forti e come il cibo in piedi davanti ad un bicchiere di vino sia qualcosa cui nessun veneziano vorrebbe rinunciare. Per approfittare al meglio della grande offerta di “bacari” nei quali consumare la propria “ombra” ed il proprio “cicheto”, è bene alloggiare in uno degli Hotel Economici Venezia di OneClick e iniziare a perdersi per campi e campielli aguzzando vista ed olfatto, impossibile rimanere delusi.

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